Salam Alajkum <3

 

Gestern habe ich uns diese super leckeren Lahmacun zum Iftar gemacht und alle waren begeistert.

Reichlich Gemüse, Hackfleisch, pizzaähnlicher Boden..und der Salat – ein Traum!

Ich muss zugeben, ich hatte leichte Vorurteile, da die türkische Küche nicht gerade für ihre Kalorienarmut bekannt ist. Ich war der Überzeugung, dass Lahmacun ebenfalls Kalorienbomben sein müssen – glücklicherweise irrte ich mich 😀

 

Kleiner Tipp:

Aus Not habe ich das 1kg Mehl, zur Hälfte durch Vollkornmehl ersetzt, hat uns ganz gut geschmeckt und ist nebenbei auch gesünder. Da Vollkornmehl etwas mehr Flüssigkeit bindet, empfehle ich euch mehr Flüssigkeit zu verwenden oder ca. 1 Tasse Mehl abzuziehen.

 

Das Rezept zum Nachlesen: Hier

 

(Visited 5 times, 1 visits today)